(記者裴曉蘭 通訊員陳磊)邢女士與前男友史先生分手後擅賣雙方房產,而後玩失蹤拒絕按調解協定給付史先生23萬元。在強制執行階段,法官無意間發現邢女士現身電視徵婚欄目,並自稱『有車有房』。記者昨天獲悉,自曝財產和行蹤的邢女士在法院監督下交齊了全部案款。

  史先生與邢女士原是一對戀人。2006年3月,雙方以邢女士的名義購買了一套房屋,史先生交首付款,邢女士還貸。翌年2月,雙方分手時約定房屋歸史先生,他向邢女士支付10萬元。但此後邢女士反悔,擅自將房屋出售。史先生訴至法院,經數次對簿公堂,2008年12月,法院主持雙方達成調解協定,由邢女士給付史先生23萬元。

  協定生效後,邢女士沒有主動履行,史先生于去年2月申請強制執行。起初,邢女士並不配合,後因訴爭房屋被申請財產保全,無法辦理過戶,她才將21萬元交到了法院。此後,史先生根據協定向法院申請解除查封,但邢女士卻未交付剩余案款,自此失蹤。法官多次前往其住址都無功而返,執行陷入僵局。

  意外的轉機出現在去年8月的一個周末,承辦法官許秀山在飯後看電視時,發現《生活zq》欄目中有一個自稱『有車有房,家住宣武』的徵婚女竟是邢女士。第二天,許秀山打電話給電視台,希望欄目組協助查找邢女士,但被欄目組人員以無法透露他人隱私為由拒絕。

  執行再次停滯,但法官和史先生都沒有放棄。經過不斷查找,今年1月19日晚,史先生的律師最終發現了邢女士的住處。當晚,法官帶著法警趕到律師所指的住址。敲門後邢女士開了門,面對電視上自己徵婚時親口所說的『有車有房』的鐵証,邢女士再也不能抵賴,終於交齊剩余款項。據法官透露,最後的兩萬元是由邢女士現任男友代付的,而其現任男友就是她徵婚征來的。

創作者介紹

債務更生、債務協商免費輔導諮詢

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()