• 中國時報
  • 【潘杏惠、唐嘉邦/北縣報導】

     新莊警方廿四日傍晚接獲李姓學生慌張的報案電話,指稱他父親疑因債務纏身,可能帶媽媽、弟弟及妹妹自殺。警方根據李父手機最後發話地點火速趕到烏來山區尋人,晚間七時在烏來國中尋獲車輛,但李家四人早已燒炭自殺,氣絕多時。

     至於李父為何未帶長子一起走上絕路,警方研判,可能長子已高三長大了,與家人較無親密互動,所以未帶他同行。

     新莊警分局昨天傍晚五時許,接獲高三李姓學生報案,表示他父親因為債務問題纏身,昨日上午留下「我帶全家出去玩,希望你以後一個人要好好生活」的字條後,帶著媽媽及弟妹失蹤,疑似尋短。

     李生表示,前天晚間,父親表示要帶家人出去玩,他還不以為意;昨日上午他看到爸爸帶媽媽及弟弟、妹妹外出,還留下那張紙條,他才驚覺爸爸可能要走上絕路,只好透過警方協助幫忙找人。

     新莊警方獲報,根據李父手機門號最後發話位置,查出李父最後現身地點在北縣烏來南勢溪一帶,立即通知新店分局烏來分駐所員警出動救人。

     晚間七時十分,警消在烏來國中旁的一部黑色休旅車中,發現車內躺有兩男兩女,裡面有一個炒菜鍋,內有燒炭痕跡;車外留有拖鞋、外套等物品,休旅車外的踏板上則有嘔吐物。

     消防人員見狀趕緊破門將四人拉出,可惜已無生命跡象,但警消仍不願放棄最後希望,火速將四人分別送往新店耕莘、慈濟、北市萬芳醫院急救,仍然宣告不治。

     警方調查,坐在駕駛座的死者為李父(四十三歲)、副駕駛座為李母(四十歲),後座兩人是李生的妹妹(十六歲)及李生的弟弟(十歲)。

     警方發現休旅車車窗雖然緊閉,但車門並未上鎖,現場沒有掙扎、打鬥痕跡,在車內一個提包發現疑似是李生弟弟的國小作業簿,不過並未找到遺書。

     警方也在車內發現二排、十多顆安眠藥的鋁箔包裝紙,但藥丸全部不見,不排除李父先餵食兒女及妻子安眠藥後,才燒炭自殺。消防人員指出,由於四人身上已出現紅斑,研判已死亡七、八個小時。

     家屬向警方表示,李父開設汽車修理廠,平時沉默寡言,雖然最近聽說他面臨債務問題,他卻從不和親友溝通,懷疑可能是因此帶著家人走上絕路,至於確切死因,警方將深入調查。

 

創作者介紹

債務更生、債務協商免費輔導諮詢

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()