台中市政府在寒假期間,提供5千多張愛心餐券,希望學童在寒假能有類似營養午餐的便當可以吃,沒想到一戶郭姓人家為了還清數百萬債務,一家6口的中餐,就是孩子愛心餐券換的2個便當,如果吃不飽,郭爸爸會再煮里長贊助的泡麵加白飯;雖然是6個人吃2個便當,但郭家人說,每個月賺的錢要用來還債,他們是能省則省,希望快點把債務還清。

郭媽媽拿著愛心餐券,和2個女兒走進超商換便當,小朋友在便當區選了很久,一人拿一個,開心的櫃檯結帳。郭妹妹:「(加熱)直接拿給他,然後再拿回來就好了。」

郭家今天的午餐,吃水餃。郭妹妹:「走囉,我們回家。」

2個女孩很滿意午餐菜色,一回到家,就急著吃便當。郭妹妹:「我好餓,喔,好香。」

女兒吃水餃,郭媽媽自己卻只夾了一顆,她很擔心孩子吃不飽。郭媽媽:「像放寒假,就是等這個,(如果)有多的錢,就會去幫他們買一些,像人家打半折,打5折的蛋糕、麵包。」

郭媽媽說,除了公婆,他們夫妻倆和4個小孩,一家6口,中午就是吃愛心餐券換回來的便當,吃不飽,郭爸爸再煮泡麵加白飯。

郭媽媽說,幾年前婆婆中風,加上投資失利,他們欠下數百萬元,她和先生在早餐店工作,晚上先生還去開計程車,一個月最多賺6萬元,但6萬元全都要拿來還債。郭媽媽:「沒有買新衣的話,就一直跟她講,等有錢再買。」

郭小妹妹穿的衣服長過膝蓋,鞋子也明顯大了一號,郭媽媽說,這些衣服都是親戚朋友送的,現在的生活很苦,但是能省的盡量省,他們希望可以儘早還掉債務,讓小孩至少不用再喊肚子好餓。

創作者介紹

債務更生、債務協商免費輔導諮詢

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()