(中央社記者盧太城台東縣19日電)台東縣政府消保官最近受理2件申訴案,申訴者委託財經公司幫忙債務清理,希望獲得「更生」,結果反而雪上加霜,房屋被拍賣,要求財經公司退費又遭拒。消保官提醒民眾注意。

台東縣政府消保官謝清泉表示,這類案件涉及金管會及法務部等中央目的事業主管機關,但是服務品質、收退費等規範付之闕如,他已建請行政院消保會邀集各目的事業主管機關研議,以維消費者權益。

謝清泉表示,許姓民眾背負新台幣200多萬元的卡債,且子女及老父都領有殘障手冊,處境堪憐,財經公司聲稱可幫忙保住房屋,免遭拍賣。許姓民眾借貸16萬元,委託財經公司幫忙債務清理,最後房子還是被拍賣,但財經公司拒絕退還16萬元。

謝清泉表示,自從消費者債務清理條例施行後,財經公司即大肆誇大宣傳,招攬消費者 (債務人) 委任其清理債務;但是財經公司良莠不齊,收取高額服務報酬,如未完成或達成約定事項,財經公司均以「契約自由」、「已完成勞務」等理由,拒絕退費,視消費 者為俎上肉,顯有不公。

創作者介紹

債務更生、債務協商免費輔導諮詢

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()