更新日期:"2009/08/03 04:09"

〔記者劉慶侯、黃敦硯/台北報導〕保一總隊第三大隊二中隊警員蘇春展,昨日中午意圖自台北市立農街的隊部自強樓3樓辦公室跳樓自戕,幸而墜落在2樓遮雨棚上,僅受輕微擦撞傷,就醫後已回隊部休息,並接受輔導和調查。

保一總隊初步調查,40歲的蘇春展,因積欠卡債500多萬元,目前被銀行追繳扣薪資3分之1;此外,他涉及一宗詐領保險費案,月前被檢察官起訴,警職工作可能不保,可能因此有了輕生念頭。

詐保費被訴 工作難保

保一總隊長黃俊宏表示,蘇員早已是總隊部列冊關心輔導對象之一,現今發生跳樓事件,警方會再加強觀察,以防蘇員再生意外。

一名保一總隊目擊的警員說,昨日中午近12時左右,員警陸續前往餐廳用餐,蘇員仍滯留自強樓3樓辦公室,突然間他就打開窗戶往外跳,發現的同僚趕緊上前探查,見蘇員卡在2樓屋外的遮雨棚欄架上,大家忙將蘇員救出,送往鄰近的榮總救治。

保一總隊第三大隊副大隊長陳榮修表示,出身嘉義地區的蘇員,父母本身因病,家中經濟都由蘇員一人負擔,生活壓力非常沉重,再加上蘇員理財失當,以致累積卡債逾500萬元之鉅。再者,蘇員為解決一宗官司糾紛,又被司法黃牛詐騙損失100萬餘元,對經濟困窘的蘇員不啻雪上加霜。

至於蘇春展涉入嘉義市陽明醫院前急診室主治醫師林政憲等人詐領保險費一案,蘇員被控以手術刀加工傷口,治癒後再撕裂傷口,製造自撞車禍假象,以「一傷多醫、輪流住院」方式,在3個多月內,向7家保險公司申請理賠19次,詐領96萬元,全案已起訴,蘇員可能面臨停職處分。

再給自己一次機會!自殺並不是解決債務唯一的路!

自殺防治諮詢安心專線(24小時):0800-788995

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

社團法人金融債務人更生輔導諮詢協會
創作者介紹

債務更生、債務協商免費輔導諮詢

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()