中國時報【陳怡慈/台北報導】

每年貢獻銀行16億元海外刷卡手續費的上百萬名民眾注意!在金管會銀行局支持下,海外刷卡手續費列最低應繳金額的比重,將從目前10%拉高到100%,信用卡龍頭中信銀搶先起跑,此案將搶在立院下會期開議前,成為全體銀行新措施。

信用卡主管表示,銀行公會已多次討論,主管機關金管會對此相當支持;記者求證下,銀行局官員昨表示,確有此事,但強調,銀行局旨在推動海外刷卡金額分開列帳,讓民眾可以把本金和利息看得更清楚。

官員解釋,匯率波動大,衍生海外刷卡糾紛,部分民眾質疑,明明沒刷那麼多錢,為何折算成新台幣後金額暴增,金管會希望銀行能把資訊揭露清楚,這是金管會推動海外刷卡分開計帳的原始初衷。

當心違約金懲罰機制

不過,政策美意,沒正式上路,就已變調,成為不景氣下加重民眾負擔的「爭議政策」。前5大發卡行主管昨解釋,這是因為海外刷卡金額分開列帳後,手續費部分屬於費用類,和年費、預借現金手續費、調閱帳單手續費等費用一樣,銀行有權把它「全部」列為最低應繳金額。

銀行主管表示,卡友若沒繳足最低應繳金額,銀行會有「違約金」的懲罰機制,以中信銀為例,每期視當期未繳總金額多寡,收3百元到4千元不等的費用。

銀行主管說,如果每期都沒繳足最低應繳金額,每期都會產生違約金;據悉,部分銀行收違約金沒訂上限,一路收下去,曾有案例收到民眾傾家蕩產,民怨沸騰,銀行局雖曾召集業者討論最多以收3期為限,但迄今根本沒做成決議要銀行遵守。

民眾怒批金管會失職

69年次、目前從事機械業的台中縣民眾楊祥林說:「這等於變相鼓勵我們帶旅行支票跟美金出國!」他認為金管會實在很失職,表面上是為民眾好,要銀行揭露資訊,實際上卻是落入違約金的風險從10%變100%,現在景氣這麼差,誰知道何時會沒有工作,擺明讓民眾刷卡負擔跟風險增加。

63年次、目前從事法律相關行業的台北市中正區民眾林妏娟也說,雖然銀行都說違約金不納入循環息計算,但是,實際上,有的銀行每一期都會收違約金,這跟以單利方式收利息沒兩樣,而且,違約金沒繳會滾入下期帳單,變成未繳總金額,因而墊高下期必須繳交的違約金,跟利滾利沒兩樣!
創作者介紹

債務更生、債務協商免費輔導諮詢

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()