現今社會裡,詐騙手法層出不窮,也讓大家人心惶惶,本協會實也感同身受,再加上近日向本會申訴某代辦公司不法行徑之債務人眾多,為避免有更多債務人受其詐騙,本會特地對之觀察並獲得許多資訊,可供債務人分辨、揭發其為假公益、真詐財之不法代辦公司。

@『打著公益之名,行使詐騙之實』針對此代辦公司假公益、真詐財的方式,本會為您分析如下:

1、主體為代辦公司,其包裝成公益單位,後又大力假藉著某協會之名做網路行銷,包裏著公益的糖衣,卻是代辦公司的筋骨,怎不令人膽寒呢?

2、標榜全國性『社團法人』協會?既拿不出協會的立案證書,也拿不出社團法人該有的法人登記證書,卻大言不懺自稱自己是全國性的社團法人,氣焰之囂張可想而知。假藉他人協會之名以將本身詐財行為合法化、公益化,還鼓勵債務人上內政部查詢此一立案機構,問題是就非他們本身呀!

3、擅用媒體專訪造勢,也用了許多公益活動做掩飾,經仔細查證之後,原本不該讓人聯想在一起的公司及單位,原來是同一間公司!!??

4、那間代辦公司實際的成功案例不多,但慣用魚目混珠的方式,打著各縣市成功裁決案例的標題,但其實都是連結地方政府的官網,企圖誤導債務人的視聽,甚至成功案例的法院標題與其內容所貼的圖檔案例不符,也曾經盜取他人的成功案例作為自己的成功案例,手法粗略,卻憑著公益加持,所以肆無忌憚!?請大家一起抵制,勿讓這種不良的代辦風氣橫生。

5、詐騙成員眾多?其實有一人多化的效果在裡面,等於一人申請多個帳號,為確保債務人的權益,以下列出這些化名的所有部落格,提醒大家多加小心為要。
創作者介紹

債務更生、債務協商免費輔導諮詢

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()