〔記者謝鳳秋/台中報導〕劉姓消費者被黛菲爾美容公司豐原專櫃推銷五十多萬元產品,無力支付刷卡費,黃姓專櫃小姐竟介紹「債務整合公司」給她,並要她再刷九萬五千元買產品,台中縣政府消保官翟威甯要求專櫃停止這種不當的推銷行為。

無力支付 還介紹「債務整合公司」

黛菲爾美容公司協理劉詩文表示,公司未允許專櫃介紹債務整合公司給消費者解決付款問題,這應是設在寶雅生活館豐原分店內黃姓專櫃小姐的個人行為,黃小姐昨日休假,調查清楚原委後,總公司會出面和消保官說明,並參加協商酌減劉小姐購買產品金額。

劉小姐昨在先生、父親陪同下,向議員謝志忠陳情,她一年多前到這間專櫃作臉,去年底到今年初陸續被推銷了五十多萬臉部美容、身體瘦身產品,刷了五張卡支付
,只繳最低應繳金額約一萬五千元,二月十三日因付不出卡費了想退貨,黃小姐介紹債務整合公司,簽下整合六十五萬元債務同意書,再刷卡九萬五千元。

劉女的先生說,夫妻月收入五萬二千元,要養一對子女,五月底收到信用卡公司通知太太信用破產,才知道太太捅出大紕漏,且債務整合也未通過,如通過得月繳一萬三千元十二年,實在太可怕了。

翟威甯也指出,強迫推銷行為違反消費者保護法,雖無罰責,但可要求該公司停止這種行為,並與消費者協調解決之道,公司如果不妥善處理,可進一步公告周知提醒消費者。
創作者介紹

債務更生、債務協商免費輔導諮詢

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()