更新日期:2009/04/07 04:09 無力償還女兒學費

〔記者蔡智銘/清水報導〕清水鎮單親媽媽蔡碧雲重病又遭逢喪女的故事被披露後,社會各界紛紛伸援手,但同一時間蔡碧雲卻因向銀行借錢給女兒繳學費,無力償還,面臨房子被拍賣;銀行強調,很同情蔡女遭遇,但還是得依法辦理。

住在清水高美里的蔡碧雲喪夫後,靠著在工廠當女工,養大一對兒女,卻因長期加班積勞成疾,有遺傳疾病的女兒更在照顧她時,不慎跌倒,引發腦中風死亡,目前僅靠打零工的兒子賺錢維生,悲慘的遭遇被警方發現後,主動伸出援手。

就在社會各界幫助蔡碧雲母子的同時,卻傳出2人棲身的房子3月26日遭法院拍賣,雖然流標,但下次拍賣時間未定,母子2人隨時都可能被迫流離失所。

銀行稱得依法辦理

原來,民國94年時,蔡碧雲為支付就讀高職的女兒學費,以預借現金方式,向銀行借了3萬元,卻因生病不能工作,無力償債,累積本金及利息達到6萬7000元。

蔡碧雲有意與銀行進行債務協商,先還2萬,餘款分6期慢慢償還,但因工作不穩定,沒有固定收入,協商沒有成功。

銀行人員表示,對於蔡碧雲的遭遇,他們也很同情,也曾向銀行高層反映,但最後還是依法交由法院強制執行,目前已進入法律程序,一切依法辦理。
創作者介紹

債務更生、債務協商免費輔導諮詢

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()