轉載 98/03/31 【自由時報/游明金】

國民年金開辦,保費繳款率僅五成多,經濟不景氣,許多人繳不起保費,縣府社會處指出,國民年金保費,民眾自付費月繳674元,若「所得未達一定標準」可向鄉鎮市公所申請減免保費,經核准只要繳337元或505元。

所得未達一定標準 可申請

國民年金去年10月開辦,是針對年滿25歲、未滿65歲,未保有任何社會保險民眾所設計的社會保險;勞委會勞工保險局宜蘭辦事處主任張景盛說,全國符合投保資格的對象約420萬人,開出去的繳款單有170萬人沒繳,也就是4成餘民眾沒有任何保險,也沒有投保國民年金。

張景盛指出,國民年金保費,政府出4成,民眾自付6成,月繳674元,只要年滿65歲就可領國民領金,也有殘障、喪葬等給付,沒有投保權益就無法保障。

經濟不景氣沒有錢繳保費怎麼辦?張景盛說,只要「所得未達一定標準」就可向公所申請減免保費;縣府社會處偕同勞保局昨舉辦話劇表演,宣導此項政策,縣長呂國華呼籲民眾,不要漠視自己的權益。
創作者介紹

債務更生、債務協商免費輔導諮詢

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()