〔記者黃建華/高雄報導〕詐騙手法再翻新!

網路近來出現一個打著「某某聯合徵信中心」的e-mail,謊稱該中心發現最近有數十萬信用卡出現異常狀況,提醒網友到該中心網站「驗證」所使用的信用卡,有無異常;其實是要套取用戶卡號等資料,警方提醒民眾不要上當受騙。

警方指出,接獲民眾反映,最近收到一封署名某某「聯合徵信中心」的電子信,內容為:該中心發現有數十萬信用卡出現異常狀況,提醒網友到該中心網站「驗證」所使用的信用卡,有無異常,並要求網友可連上它的網址。

網頁右下方並有「珍惜信用、通行天下」等警醒卡友用語,乍看之下,很容易誤以為是什麼官方金融機構的信用卡徵信中心,其實是詐騙網站,網頁左下方有要求卡友輸入卡號驗證、以及登錄信用卡有效期限,目的是要套取、收集卡友的信用卡資料,俾複製或冒用刷卡消費。

不過,若電腦灌有防毒軟體,往往會攔截封鎖連結,告知網友,該網站為有破壞性的網頁。

警方呼籲,若收到任何要求輸入信用卡號的電子郵件或網頁,不要輕意聽信而上當。
創作者介紹

債務更生、債務協商免費輔導諮詢

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()