記者/葉秀鈴報導

北區國稅局基隆市分局20日表示:因國際金融海嘯造成經濟景氣低迷影響,納稅義務人繳納綜合所得稅有困難且符合一定條件者,可以檢附申請書及相關資料向所在地國稅局分局、稽徵所申請延期繳納。

該分局同時表示:申請延期繳納稅款的適用範圍包括:97年度綜合所得稅結算申報應自行繳納稅款或繳納期限在98年2月4日以後之綜合所得稅核定補徵案件。

凡綜合所得稅納稅義務人或合併申報之配偶於97年9月1日至98年12月至31月之期間內有:

1.依就業保險法領取失業給付

2.依就業保險法領取職業訓練生活津貼、

3.依內政部訂定「工作所得補助方案」領取工作所得補助金、

4.依內政部訂定「馬上關懷急難救助作業要點」領取關懷救助金等情形之一者,

自98年2月4日起填妥延期繳納稅款申請書,自行勾選延期繳納期間為1個月、2個月或3個月,並檢附相關證明(例如勞保局核定通知書或存款簿註記「就保給付」、「就保職訓津貼」、「就保職訓」、「工作所得補助」等),對核定補徵稅款申請延期繳納者,應同時檢具原繳款書正本等資料向所在地國稅局分局、稽徵所提出申請延期繳納。

該分局說,申請延期繳納以1次為限,最長不得超過3個月;延期繳納期間之末日不得逾98年12月31日。

創作者介紹

債務更生、債務協商免費輔導諮詢

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()