〔記者林相美/台北報導〕明天開學,以往常見學生無法調整生活作息,上學遲到,就連有些負責接送的家長也不習慣恢復接送,結果讓小孩遲到。學校建議,利用今天假期最後一天,調整作息,避免晚睡,協助小孩檢查寒假作業、書包、文具、制服。

  另外,大環境不景氣,台北市社會局針對就讀公私立托兒所幼童提出家長失業補助,只要家庭經濟有困難,經申請評估核准即可提供餐點費全免、教保費減免補助,家長若因失業、遭逢變故繳不出子女托育費,可就近向各區社會福利服務中心詢問。

  社會局指出,目前公立托兒所的低收入戶家庭兒童或原住民、危機家庭、特殊境遇婦女的兒童,可免繳或減免教保費及餐點費;經濟不景氣,家長失業的幼童列為新增的補助對象。

  另外,就托於保母或私立幼托園所的兒童,若家庭經濟有困難,符合補助資格,就托於保母者,每人每月最高補助8000元;就托於托嬰中心、幼托園所者每月最高補助6000元;就托於課後托育中心的國小一、二年級兒童每月最高補助4500元,小三至小六兒童每月最高補助3500元,洽詢電話:1999。

  吳興國小校長瞿德淵表示,開學一至兩週後,各校會陸續發送學雜費收費四聯單,家長要注意收費時間,有困難的家庭可向校方反映,尋求協助。雖然多數家長選擇透過銀行、超商繳費,若家長有接送習慣,亦可到學校繳費。
創作者介紹

債務更生、債務協商免費輔導諮詢

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()