單親媽媽高譽軒 記者廖千瑩/專題報導

單親媽媽高譽軒,曾經負債千萬,還有三個小孩要照顧。不過,高譽軒選擇勇敢面對,成為中壽業務員,一步一腳印,用同理心關懷客戶,取得客戶信任。如今她不但還清債務、也成功地把小孩拉拔長大。

高譽軒表示,當初先生外遇且留下很多債務,向銀行借款還遇到刁難,別人都怕接到她的電話,沒有人雪中送炭。除了鉅額債務,她還有三個小孩要照顧,當時唯一支撐她繼續活下去的動力,就是小孩需要媽媽,她絕對不能倒。

回首來時路,高譽軒說,她沒有退路、沒有靠山,只能靠自己一步一步努力站起來,後來她選擇加入保險業、擔任業務員,希望能給小孩更好的生活。

選擇從保險業出發,高譽軒靠著強烈的企圖心,加上正面思考,主動關懷客戶,取得許多保戶的信任,除了屢次在業務競賽中表現名列前茅外,更獲得國際性獨立協會MDRT百萬會員的資格。

談起她累積客戶的秘訣,高譽軒說,食衣住行碰到的人,都是她銷售的對象,她把每次和客戶的交談,都當成最後一次,所以一定要準備妥當、事先演練,只要有機會見面,一定不會忘記提醒客戶保險的重要性,碰到挫折也絕不氣餒。

就這樣,曾經是一個負債千萬的單親媽媽,高譽軒靠著自己的努力,11年來慢慢清償所有的債務,這幾年還買了房子,女兒現在也唸大學了。

她也鼓勵其他可能正遭逢困境的人,危機就是轉機,千萬不要害怕挫折,只要有盼望,人生處處充滿希望。
創作者介紹

債務更生、債務協商免費輔導諮詢

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()