目前日期文章:200704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2007/04/05 05:09 記者: 劉鳳琴、高有智/台北報導

攸關卡奴「錢途」的「消費者債務清理條例草案」昨日經立法院司法委員會初審通過,開啟卡債債務者一線生機。

不過,根據司法院當初的立法意旨,草案中有關更生的規定,由於宣告個人破產,不僅代表個人在社會的信用完全倒閉,就算未來要復權,至少要面臨十年以上,在社會上毫無「信用」可言,因此能夠不用最好不用,以免無立足之地。

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007/04/05 05:09 記者: 高有智/台北報導

卡債族自殺問題頻傳,為協助卡債族合理還款,立法院昨天初審通過《消費者債務清理條例草案》。未來卡債族只要無擔保的債務一千兩百萬元以下者,都可以聲請「更生程序」。法院可適時介入保障合理的還款計畫,避免因銀行清償規定嚴格,而使卡奴生計受影響。

適用小商販及受薪階級

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論