目前日期文章:200702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
記者:高永謀

俗話說:「冷,冷在風裡;窮,窮在債裡」。雖然,台灣冬天的氣溫比北方國家高得多,但濕冷的寒流來襲時,有時也令人難以抵擋;而富有與貧窮的分野也不再是賺進多少錢,而是存下多少錢,沒有看不到終點的債務才不算貧窮,否則就算在無風的暖冬裡,也彷彿置身南北兩極。

新曆年已過,舊曆年將至,很多人在此時設定新年新目標,與其設定空洞、縹緲或太過高蹈的目標,還不如計畫如何「甩債」最為務實,尤其更應該甩掉循環利息高得吃人的信用卡、現金卡卡債,讓自己無債一身輕。去年年底,背負卡債300多萬的鄭三和獲最高法院裁定破產,讓眾多身陷卡債地獄的卡奴看到一線曙光。

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者:高永謀 沒算循環利息 債台高築

此後,鄭伎宏與父母隨時緊盯著鄭三和的一舉一動,他以為弟弟已還清所有欠款,而鄭三和不但向家人保證絕對不會再犯,更在他們面前將「所有的信用卡」剪掉,更於2002年3月進入地毯公司工作,之前的財務危機看起來不過是他一時失足,沒想到更大的風暴正在醞釀之中。

由於鄭伎宏有自己的工作要忙,無法24小時監視弟弟。到了2004年12月,鄭伎宏再度發現鄭三和行為舉止有異,像是刻意隱瞞他什麼,等到3個多月後,鄭伎宏再度接到多家銀行的催款電話,他才驚覺弟弟竟然再度辦了12家銀行15張信用卡,並將信用卡帳單地址設在朋友家,因此他們家人根本不知道鄭三和再度債台高築。

depm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論